RECETTE. Le lait de poule est une boisson pour toute la famille à déguster pendant l'hiver à base de lait, de sucre et de jaune d’œuf, parfumée à la noix de muscade et à la cannelle. La version traditionnelle du lait de poule intègre pour les adultes du rhum, un brandy ou encore du whisky.
GASTRONOMIE. L'édition 2015 du guide MICHELIN France a été dévoilé à la presse ce lundi 2 février à Paris, cette année le célèbre guide rouge a distingué 80 restaurants deux étoiles (dont 7 nouveaux) et 503 une étoile (37 nouveaux) pour un total de 609 tables étoilées. La Lorraine perd dans cette édition un restaurant "3 étoiles".
GASTRONOMIE. Le magazine Le Chef, créé en 1986 et destiné aux professionnels de la cuisine a réalisé un sondage sur les 100 chefs au monde qui incarnent « au mieux les valeurs de la profession », et « chez qui il faut avoir été ». Les résultats ont été publiés ce mardi, six grands chefs français dont Pierre Gagnaire et Paul Bocuse, caracolent en haut du classement.