RECETTE. Le lait de poule est une boisson pour toute la famille à déguster pendant l'hiver à base de lait, de sucre et de jaune d’œuf, parfumée à la noix de muscade et à la cannelle. La version traditionnelle du lait de poule intègre pour les adultes du rhum, un brandy ou encore du whisky.
Préparation : 5 mn - Cuisson totale : 3 minutes - Difficulté : Facile
Ingrédients
Sans alcool
10 cl de lait
1 jaune d'oeuf
25g de sucre
2 pincées de cannelle
1 pincée de noix de muscade
En plus... pour les adultes
1 cl au choix de Whisky, Brandy, Rhum, Grappa...
Préparation
1- Dans une casserole, faites chauffer pendant 3 minutes à feu doux le lait avec une pincée de cannelle et une pincée de muscade.
2- Dans une terrine, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez le lait progressivement.
3- Versez la préparation dans une jolie tasse et saupoudrez d'une pincée de cannelle.
4- (Étape facultative) Ajoutez un petit verre d'alcool, pour une boisson encore plus revigorante.
VARIANTE. Vous pouvez apporter quelques modifications au lait de poule en changeant les épices, ainsi vous pouvez remplacer la cannelle par des grains de café ou encore de la vanille. Le sucre peut-être remplacé par du miel. Pour un bon lait de poule, nous vous conseillons de privilégier de bons produits, des oeufs extra-frais de la ferme ou encore du sucre non raffiné. Bonen dégustation.