Santé. À l’Institut de Cancérologie de Lorraine (ICL), la cuisine hospitalière s'inscrit depuis plusieurs années dans une tout autre dimension. Grâce au chef Antonio Rodrigues et son équipe, les repas allient plaisir, santé et engagement, avec des produits frais et faits maison. Une approche innovante qui améliore le bien-être des patients tout en valorisant une alimentation responsable.
L’épidémie de grippe s’accélère en France. En région Grand Est, la tension hospitalière reste élevée, en particulier en Meurthe-et-Moselle, dans le Bas-Rhin, le Haut-Rhin et les Vosges. Les indicateurs liés aux passages aux urgences pour syndrome grippal en semaine 4 sont en hausse avec 1 610 venues contre 1 276.
Depuis mi-décembre 2024, la région Grand Est est confrontée à une épidémie de grippe saisonnière d’une intensité exceptionnelle. Alors que les activités liées à la bronchiolite diminuent, les syndromes grippaux continuent de mobiliser fortement les services de santé.
L’Anses alerte ce jeudi sur les risques d’insuffisances rénales aiguës liés à l’acide glyoxylique, utilisé dans les produits de lissage capillaire. Elle préconise une restriction ou interdiction de cette substance et conseille d’éviter ces produits en attendant des mesures réglementaires.