Dégustations de produits gastronomiques, découverte de la gamme "Renaissance", l'Office de Tourisme présentait ce samedi ses plus beaux savoirs-faire. Un avant-goût du début officiel de l’événement Renaissance qui se déroulera durant le printemps et l’été, de mai à août 2013.

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À quelques pas de la statue de Stanislas, dans les locaux de l'Office de Tourisme de Nancy, il y avait foule ce samedi pour découvrir la nouvelle collection de produits conçus sur le thème de la Renaissance. Les visiteurs pouvaient y découvrir une sélection d'une dizaine de produits à savoir des bijoux, des tasses en porcelaine, de la dentelle de Gouvernel — un des plus grands denteliers français—,  des fèves déclinées en magnets jusqu'à l'objet high-tech à savoir une clé USB reproduisant la forme du plan de la citadelle. Des produits qui se composent en deux familles « la famille de produits des artisans d'Art et une famille plus traditionnelle composée de produits dérivés classiques » nous présentait Florence Dossmann chargée de communication à l'Office de Tourisme de Nancy.

Toujours dans les locaux de l'office de tourisme, la Renaissance se dévoilait aussi à travers deux stands gourmands tenus par Laurent Lalvee, meilleur ouvrier de France 2007 et Nicolas Génot, pâtissier bien connu à Nancy et de la région dont la boutique des Soeurs Macarons a été labellisée il y a quelques mois « Entreprise du patrimoine vivant ».

Pour l'évènement Renaissance, la gastronomie estdonc également à l'honneur, Laurent Lalvee dévoilait « un parfait foie de volaille aux cèpes, une terrine aux épices de Noel, une rillette orange cannelle » et pour ces produits le meilleur ouvrier de France 2007 nous indiquait s'être documenté « sur tous les produits utilisés à l'époque ... pour en faire des produits de maintenant » . Les desserts ne sont pas écartés, Nicolas Génot proposait aussi aux visiteurs, des pâtes de fruits Renaissance parfumées aux agrumes et délicatement épicées et une dernière gourmandise brillante : des florins d'Or à l'effigie des Ducs de Lorraine à la Renaissance l'occasion de s'instruire sur cette période de renouveau culinaire tout en satisfaisant les plus gourmands.

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