La troisième édition « Saveurs Nature » aura lieu les 28 et 29 mai 2011 , un week-end à ne surtout pas manquer ...
La ville d'Heillecourt propose pour cette nouvelle édition de "Saveurs Nature" un véritable week-end vert sous le signe du développement durable, les visiteurs au cours de leur balade pourront aller à la rencontre des producteurs lorrains mais aussi régaler leurs papilles et découvrir des produits artisanaux de chez nous!
Quelques exposants
> Chocolat et confiseries : Maison Lalonde - Nancy (54) > Miel : Roland Weibel Apiculteur - Jarville (54) > Confiture : Les confitures de Stanislas - Houdelaincourt (55) > Chocolat : Chocolaterie du château - Fléville (54)
Bières et limonades
> Brasserie Les Bières des Hauts - Le Valtin (88)
Vins et spiritueux
> Vins du Toulois : GAEC des Coteaux Toulois - Domaine Lelièvre - Lucey (54) > Vins d’Alsace : SCEA Schille Regior - Mittelwihr (68) > Champagne : EARL Comte de Montperthuis - Fleury la Rivière (51)
***
Animations, conférences et expositions
Atelier chocolat : Chocolaterie du château - Fléville (54) Fabrication de confiture : Les confitures de Stanislas - Houdelaincourt (55) Coulée de bergamote : Maison Lalonde - Nancy (54) Confection de pâté lorrain : William Deflin - Pulligny (54) Dégustation de champagne : EARL Comte de Montperthuis - Fleury la Rivière (51)
Xaronval : Village 1900 - Association des Amis du Valamont (88) Démonstration de vieux métiers Jeux sur les outils d’Antan Essayez-vous au certif’ 1900
Participez au Noces d’Antan
Musique : Miss Guinguette
Exposition « les plantes alimentaires » : Association Floraine - Villers-les Nancy (54)
Atelier Nature : CPIE Nancy-Champenoux - Champenoux (54)
Conférence « Jardiner sans produits chimiques » : Association des Jardiniers de France / Michel Fontaine - Heillecourt (54)
Vivre la nature par des expériences : Vents de Nature - Sionne (88) Réduction des déchets : Maison de la Propreté - Nancy (54) Envol de Montgolfières (selon la météo) - Grand Parc de l’Embanie
Restauration samedi soir et dimanche midi La restauration sur place sera assurée par le Restaurant de la Pépinière
>>> LE PROGRAMME
Samedi 28 mai de 14h à 21h
> 14h: ouverture
> 14h30: conférence débat : comment jardiner sans produits chimiques?
> 16h: fabrication de confiture
Essayez vous au certificat d'études 1900
> 16h30: Atelier chocolat
> 17h: Atelier "confection de pâté lorrain"
> 17h30: Atelier chocolat
> 17h30: Dégustation de champagne
> 18h: inauguration
> 19h : Remise des diplômes du certif'
> 20h : Envol de mongolfières
> 21h: fin
Dimanche 29 mai de 10h à 19h
> 10h: ouverture
> 10h30: Atelier de confection de pâté lorrain
> 11h: dégustation de champagne
> 11h30: Atelier chocolat/fabrication de confiture
> 13h30: Atelier chocolat
>14h: Atelier de confection de pâté lorrain
> 14h30: Atelier chocolat
> 15h-17h: Participez aux noces d'Antan
> 15h30: Fabrication de confiture
> 16h30: Atelier chocolat
> 17h: Dégustation de champagne
> 17h30: Atelier chocolat
> 19h: Clôture de la manifestation