Chaque année, Deliveroo publie son « Deliveroo 100 », une liste des plats les plus tendances à travers le monde. Quels plats ont été les plus populaires en 2024 à Nancy ?
En fin d’année 2024, la plateforme de livraison Deliveroo a publié son classement des 100 plats les plus tendances à travers le monde. Bien que cette liste ne reflète pas nécessairement les plats les plus commandés, elle met en lumière les grandes tendances culinaires qui séduisent les amateurs de gastronomie. Elle inclut des incontournables comme les petits-déjeuners gourmands et les bols personnalisables.
Pour établir ce classement, Deliveroo s’est basé sur plusieurs critères comme le volume de commandes pour chaque plat, rapporté à la moyenne dans une même zone sur les 12 derniers mois, permettant de mesurer sa popularité locale, mais aussi la croissance des commandes d’un plat sur une période de trois mois. Il fallait aussi obtenir pour chaque plat une note minimale de 4 étoiles, garantissant une certaine qualité.
Les plats préférés des Nancéiens en 2024
Et à Nancy ? Nous avons posé la question à Deliveroo, qui nous a été transmis son classement ce lundi 20 janvier 2025. Selon la plateforme de livraison, les grands classiques et favoris incontestés des habitants de Nancy demeurent les pizzas et burgers. Voici le top 4 des plats les plus tendances dans la ville en 2024.
En tête de ce classement très street food, la "Pizza Regina" de Regalo Pizza de la rue Kléber. Une recette simple mais savoureuse avec sauce tomate maison, fromage, jambon blanc et champignons frais.
En seconde position le "Cheese Burger" de l'enseigne The Burger Factory à Vandœuvre-lès-Nancy. Ce cheeseburger met en valeur des ingrédients de qualité : viande hachée 100 % lorraine et bio, cheddar fondant, salade, tomate, oignons rouges, cornichons, ketchup et mayonnaise. Le tout est servi dans un pain artisanal signé Boulangerie Gérard, apportant une touche authentique.
La troisième place est attribuée à la "Salade César" du restaurant Manda (anciennement La Mandarine) rue Stanislas. Ce classique fait un carton avec ses ingrédients frais et équilibrés, cette salade César séduit les amateurs de légèreté tout en offrant une expérience gustative savoureuse et bien maîtrisée.
À la quatrième position, on retrouve "Souva Chicken" de chez Tizi, rue Saint-Georges. Un sandwich aux saveurs méditerranéennes qui associe poulet citronné, tzatziki, oignons pickles, menthe et coriandre pour un véritable voyage gustatif. Ce plat rencontre un tel succès qu’il est désormais proposé à Metz, où l’enseigne a récemment ouvert une nouvelle adresse...