RECETTE. Teindre ses œufs avec des colorants naturels, c'est facile ! On vous explique...

oeufsTeintures

 photo d'illustration
Pour : 15 œufs environ
Préparation : 5 mn - Cuisson totale : 15 mn  - Trempage 4 heures - Difficulté : Facile 

Ingrédients

15 œufs
Myrtilles (=> violet)
Chou rouge (=> bleu)
Curcuma (=> jaune)
Epinards (=> vert)                 Café (=> marron foncé)       Betterave (=> rouge / rose) Les pelures d'oignon (=> marron clair)

Du vinaigre blanc



myrtilles 

Préparation

1- Intégrez l'ingrédient (myrtille, curcuma...) de votre choix dans une casserole, ajoutez le nombre d'œufs souhaités, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc recouvrir d'eau (environ 1/2 litre) et faire mijoter environ 15 minutes. 

2- Retirez les œufs avec un écumoire et les placer dans un contenant en ajoutant l'eau de la teinture. Laissez reposer au moins 4 heures pour libérer pleinement le colorant.  

3-  Au bout de 4 heures, laissez sécher les oeufs naturellement. 

 

 ASTUCE. Pour faire briller vos œufs colorés, badigeonnez les d'une goutte d'huile !


 Nos idées recettes à suivre sur ici c nancy fr - pour partager vos recettes avec nous rendez-vous sur FacebookTwitter ou Instagram

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

24-11-2025 By Rédaction

Nancy : Action ouvre (bientôt) ses portes dans la galerie…

COMMERCE. L’enseigne néerlandaise de petits prix poursuit son expansion en France en ouvrant un nouveau magasin au cœur de...

01-12-2025 By Rédaction

Incendie mortel à Neuves-Maisons : le sinistre a été déclenché…

Meurthe-et-Moselle. Après la mort ce dimanche de cinq personnes dans l’incendie d’une habitation à Neuves-Maisons, les première...

25-11-2025 By Rédaction

Saint Nicolas 2025 : dans le Grand Nancy, les dates…

FESTIVITES. Comme à Nancy, les communes de la Métropole du Grand Nancy s'apprêtent à célébrer le Saint Patron. Tour d'horizon d...