RECETTE. Teindre ses œufs avec des colorants naturels, c'est facile ! On vous explique...
Préparation : 5 mn - Cuisson totale : 15 mn - Trempage 4 heures - Difficulté : Facile
Ingrédients
15 œufs
Myrtilles (=> violet)
Chou rouge (=> bleu)
Curcuma (=> jaune)
Epinards (=> vert) Café (=> marron foncé) Betterave (=> rouge / rose) Les pelures d'oignon (=> marron clair)
Du vinaigre blanc
Préparation
1- Intégrez l'ingrédient (myrtille, curcuma...) de votre choix dans une casserole, ajoutez le nombre d'œufs souhaités, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc recouvrir d'eau (environ 1/2 litre) et faire mijoter environ 15 minutes.
2- Retirez les œufs avec un écumoire et les placer dans un contenant en ajoutant l'eau de la teinture. Laissez reposer au moins 4 heures pour libérer pleinement le colorant.
3- Au bout de 4 heures, laissez sécher les oeufs naturellement.
ASTUCE. Pour faire briller vos œufs colorés, badigeonnez les d'une goutte d'huile !
Nos idées recettes à suivre sur ici c nancy fr - pour partager vos recettes avec nous rendez-vous sur Facebook, Twitter ou Instagram