Santé. Événement biennal d'envergure nationale, la 4e édition de la Journée de l’Alimentation à l’hôpital, en EHPAD et en maisons de retraite se déroule ce mardi 16 juin 2015. À cette occasion, le CHRU de Nancy qui participe à l'évènement a souhaité mettre en lumière son service de Restauration certifié ISO 22 000 depuis avril 2015...

Organisée par l’Union Des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDHIR) et par l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes (AFDN), la Journée de l'Alimentation à l'Hôpital a pour objectif de sensibiliser à la réponse apportée par les établissements aux besoins alimentaires des patients et des résidents, et de mobiliser les acteurs de santé sur l'importance de l'alimentation dans la prise en charge globale et la qualité de vie. Le principe est d’organiser le même jour dans chaque établissement participant des animations autour du Petit-déjeuner, du Déjeuner (menu commun à tous les établissements) et du Goûter. L’objectif est de valoriser tous les métiers impliqués dans les processus de restauration-nutrition.
Avec plus de 2 millions de repas servis par an, soit 7 500/jour, 5 tonnes de matières premières/jour et un budget alimentaire annuel de près de 4,5 millions d’euros le CHRU de Nancy a souhaité participer à cette Journée Nationale de l'Alimentation à l'Hôpital et ainsi mettre en lumière ce mardi son service de restauration certifié ISO 22 000. Une démarche de certification initiée il y trois ans pour laquelle l’équipe hospitalière a travaillé sur 104 axes portant tous sur la sécurité alimentaire et l’organisation qualité dans le but d'améliorer toujours plus le service aux patients...