Nancy et région. À l'occasion de la Saint Valentin qui se déroulera ce week-end, les fermes-auberges de Meurthe et Moselle proposeront aux amoureux un repas thématique....
Une Saint Valentin champêtre, une idée originale pour passer un moment à deux. L'initiative de Bienvenue à la ferme, marque des Chambres d'agriculture proposera cette année encore dans le département une Saint Valentin dans une ambiance romantique, une décoration soignée et avec une attention particulière apportée aux convives.
Les menus des trois fermes auberges de Meurthe-et-Moselle situées à Tucquegnieux (à 85 km de Nancy, à 35 km de Metz), à Bernécourt (à 37 km de Nancy et à 47 km de Metz) et enfin à Éply (à 34 km de Nancy et à 25 km de Metz) mettront à l'honneur pour la Saint-Valentin des mets délicats comme le foie gras ou encore des élixirs destinés aux amoureux.
Au menu avec réservation obligatoire auprès des fermes-auberges
Ferme-Auberge Ste Mathilde à TUCQUEGNIEUX (Port : 06 03 71 72 62). Samedi 13 février au soir & Dimanche 14 février à midi. Velouté de potimarron et son émulsion fumée. Brochette de foie gras mi-cuit. Croustillant de canard et sa garniture. Mon chéri revisité. Diner aux chandelles servi au coin du feu. Elixir offert aux amoureux.
Ferme-Auberge Domaine de Saturnin à BERNECOURT (Tel : 03.83.23.04.41). Samedi 13 février au soir & Dimanche 14 février à midi. Apéritif et Amuses bouches. Variation de foie gras. Ballottine de volaille à la sauce préférée du Roi Stanislas et ses petits légumes. Fromage fermiers. Dessert des amoureux. Repas servi par les hôtesses costumées en cupidon et par le Diable de Saturnin. Un présent pour les Valentines.
Ferme-Auberge des Verts Pâturages à EPLY - Tel : 03.83.31.30.85. Dimanche 14 février à midi. Apéritif des amoureux et mise en bouche. Bouchée à la reine. Chapon à la crème et ses légumes. Salade et Fromage. Assiette gourmande de Cupidon. Décoration de circonstance. Surprise pour les Valentines.