RECETTE. Le gâteau à la banane fait partie des grands classiques, il est facile, rapide à faire. Découvrez notre recette à la farine de maïs pour un moelleux incomparable. 

GateauBanane

 

Pour : 12 tranches environ
Préparation : 10 mn - Cuisson totale : 40 minutes à 180 °C  - Difficulté : Facile 

Ingrédients

3 bananes bien mûres
3 oeufs
50 g de beurre
120 g de sucre roux
260 g de farine de maïs (ou de blé)

1 sachet de levure chimique...
Oeuf 

Préparation

1- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre roux.

2- Dans une terrine, écrasez les bananes et réservez.

3-  Reprenez votre saladier, avec les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre puis la farine de maïs tamisée avec la levure.

4- Dernière étape, intégrez les bananes écrasées et mélangez énergiquement. 

5- Vous n'avez plus qu'à enfourner votre préparation pendant 40 minutes à 180 °C. Bonne dégustation. 

 VARIANTE. Vous pouvez apporter quelques modifications à la recette en ajoutant 25 g de noix de coco râpée ou bien 80 g de pépites de chocolat, si vous aimez les desserts chocolatés...

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

03-10-2025 By Rédaction

A31 : fermetures à venir des bretelles de sortie et…

Les coupures auront lieu de nuit, les 8 et 9 octobre, avec des déviations mises en place. ...

16-10-2025 By Rédaction

Tentative de vol rocambolesque à Houdemont : un vendeur piège…

FAITS DIVERS. Mardi 14 octobre, en début de soirée, une simple transaction programmée via le site de petites annonces Leboncoin...

17-10-2025 By @Staff

Grand Nancy : disparition inquiétante d’un mineur de 15 ans…

La direction interdépartementale de la police nationale de Meurthe-et-Moselle communique ce vendredi sur la disparition in...