RECETTE. Le gâteau à la banane fait partie des grands classiques, il est facile, rapide à faire. Découvrez notre recette à la farine de maïs pour un moelleux incomparable. 

GateauBanane

 

Pour : 12 tranches environ
Préparation : 10 mn - Cuisson totale : 40 minutes à 180 °C  - Difficulté : Facile 

Ingrédients

3 bananes bien mûres
3 oeufs
50 g de beurre
120 g de sucre roux
260 g de farine de maïs (ou de blé)

1 sachet de levure chimique...
Oeuf 

Préparation

1- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre roux.

2- Dans une terrine, écrasez les bananes et réservez.

3-  Reprenez votre saladier, avec les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre puis la farine de maïs tamisée avec la levure.

4- Dernière étape, intégrez les bananes écrasées et mélangez énergiquement. 

5- Vous n'avez plus qu'à enfourner votre préparation pendant 40 minutes à 180 °C. Bonne dégustation. 

 VARIANTE. Vous pouvez apporter quelques modifications à la recette en ajoutant 25 g de noix de coco râpée ou bien 80 g de pépites de chocolat, si vous aimez les desserts chocolatés...

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

20-06-2025 By @Staff

Fête de la musique à Nancy : fin des festivités…

La Ville de Nancy accueillera samedi 21 juin la traditionnelle Fête de la musique. L’événement débutera à 19h et s’achèvera à 1...

25-06-2025 By CS

Tomblaine : un camion-benne prend feu en pleine tournée des…

Une tournée de ramassage des ordures s'est interrompue ce mercredi à Tomblaine lorsqu'un feu s'est déclaré dans la benne d'un c...

10-06-2025 By Rédaction

Fermeture temporaire de la bretelle de sortie « ZI des…

Du lundi 16 au mercredi 18 juin 2025, le Département de la Meurthe-et-Moselle effectuera des travaux sur la RD1D à Dombasle-sur...