RECETTE VIDÉO. Pour enchanter vos invités, place à un dessert léger qui fera à coup sûr craquer tous les gourmands. Ce mois-ci nous avons réalisé une Panna Cotta sublimée avec une compotée de pommes à la vanille de Madagascar et au caramel. Vous êtes tenté par la recette ? Alors voici la liste des ingrédients.
PannaCotta
crédit photo ici c nancy fr

 

Recette à réaliser avec le robot multifonction Cook'in de Guy Demarle
Pour : 9 à 10 verrines - Temps total : 35 minutes - Préparation totale : 3 heures 20 minutes  Difficulté : facile

clipartCuisine

Ingrédients Panna Cotta

300 g de lait entier
300g de crème entière
60 g de sucre
Un sachet de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatines

Ingrédients pour les pommes caramélisées à la vanille

3 grosses pommes
60g de sucre
30g de beurre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

lait

Préparation

1-  Pour commencer, préparer la gélatine dans un petit ramequin en mélangeant la gélatine et l'eau. 

2- Pendant ce temps, prenez votre robot Cook'in et verser la crème, l'eau, le lait et le sucre. Cuire pendant 6 minutes pendant 6 minutes à 90°C et à la vitesse 1

3-  Faites une pause de 5 minutes pour refroidir le mélange puis ajouter la gélatine dans le cook'in. Remuer au robot 20 secondes à la vitesse 3.

4-  Vingt minutes environ avant de servir votre panna cotta on prépare nos pommes caramels 

5- On commence par couper les pommes en petits morceaux et on réserve. 

6-  Dans une poêle on verse 30g de sucre et on fait chauffer à feu moyen, lorsque le sucre commence à fondre on ajoute les 30 g restant en remuant avec une cuillère en bois.

7- On intègre dans la casserole, le beurre ainsi que les pommes et on fait cuire environ 15 minutes

8- On ajoute enfin une gousse de vanille coupée en deux et on laisse cuire encore 5 minutes tout en remuant

9- Vous n’avez plus qu’à sortir vos panna cotta du frigo (minimum 3 heures) et à verser votre compotée de pommes caramélisées sur le dessus. Un vrai délice ! Bonne dégustation


VIDÉO. À suivre chaque mois sur Ici c Nancy, une recette Cuisine Gourmande à réaliser avec le robot Cook'in de Guy Demarle. Abonnez-vous à nos chaînes Dailymotion et YouTube pour ne pas en manquer une miette - Retrouvez la recette Cook'in n°1 : les pains bugers au Cheddar et à la roquette et les autres en cliquant ici
Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

20-04-2025 By Rédaction

Une conductrice tuée dans un violent accident à Tomblaine

Faits divers. Une collision a coûté la vie à une femme de 37 ans, samedi soir à Tomblaine. ...

22-04-2025 By Rédaction

“Nature en Fête” revient à Nancy pour sa 28e édition…

La Ville de Nancy donne rendez-vous aux amoureux de la nature et des jardins les 3 et 4 mai prochains pour la 28e édition de Na...

17-04-2025 By Rédaction

Nouvel Hôpital de Nancy : le marché de maîtrise d’œuvre…

Pensée comme un équipement de pointe, à la fois éco-responsable et hautement fonctionnel, cette nouvelle infrastructure accompa...