RECETTE VIDÉO. Pour enchanter vos invités, place à un dessert léger qui fera à coup sûr craquer tous les gourmands. Ce mois-ci nous avons réalisé une Panna Cotta sublimée avec une compotée de pommes à la vanille de Madagascar et au caramel. Vous êtes tenté par la recette ? Alors voici la liste des ingrédients.
PannaCotta
crédit photo ici c nancy fr

 

Recette à réaliser avec le robot multifonction Cook'in de Guy Demarle
Pour : 9 à 10 verrines - Temps total : 35 minutes - Préparation totale : 3 heures 20 minutes  Difficulté : facile

clipartCuisine

Ingrédients Panna Cotta

300 g de lait entier
300g de crème entière
60 g de sucre
Un sachet de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatines

Ingrédients pour les pommes caramélisées à la vanille

3 grosses pommes
60g de sucre
30g de beurre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

lait

Préparation

1-  Pour commencer, préparer la gélatine dans un petit ramequin en mélangeant la gélatine et l'eau. 

2- Pendant ce temps, prenez votre robot Cook'in et verser la crème, l'eau, le lait et le sucre. Cuire pendant 6 minutes pendant 6 minutes à 90°C et à la vitesse 1

3-  Faites une pause de 5 minutes pour refroidir le mélange puis ajouter la gélatine dans le cook'in. Remuer au robot 20 secondes à la vitesse 3.

4-  Vingt minutes environ avant de servir votre panna cotta on prépare nos pommes caramels 

5- On commence par couper les pommes en petits morceaux et on réserve. 

6-  Dans une poêle on verse 30g de sucre et on fait chauffer à feu moyen, lorsque le sucre commence à fondre on ajoute les 30 g restant en remuant avec une cuillère en bois.

7- On intègre dans la casserole, le beurre ainsi que les pommes et on fait cuire environ 15 minutes

8- On ajoute enfin une gousse de vanille coupée en deux et on laisse cuire encore 5 minutes tout en remuant

9- Vous n’avez plus qu’à sortir vos panna cotta du frigo (minimum 3 heures) et à verser votre compotée de pommes caramélisées sur le dessus. Un vrai délice ! Bonne dégustation


VIDÉO. À suivre chaque mois sur Ici c Nancy, une recette Cuisine Gourmande à réaliser avec le robot Cook'in de Guy Demarle. Abonnez-vous à nos chaînes Dailymotion et YouTube pour ne pas en manquer une miette - Retrouvez la recette Cook'in n°1 : les pains bugers au Cheddar et à la roquette et les autres en cliquant ici
Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

27-03-2024 By Rédaction

Jobs d'été : la Métropole du Grand Nancy recherche des…

Meurthe-et-Moselle. La Métropole du Grand Nancy ouvre sa campagne de jobs d'été afin de pourvoir plusieurs dizaines d'offres ...

11-04-2024 By Rédaction

"Nature en Fête" se prépare au Parc Sainte Marie de…

LOISIRS. Pour la nouvelle édition de Nature en Fête au Parc Sainte Marie de Nancy, 125 exposants se déploieront à l'i...

18-04-2024 By Rédaction

Nancy : aménagements du secteur Jean-Jaurès et modification du plan…

Ligne 1. Dans le cadre des aménagements du secteur Jean-Jaurès à Nancy, des travaux interviendront du 22 av...