RECETTE. Alors que l'été prend ses quartiers et que les températures montent en flèche, retrouvez les saveurs d'une boisson 100% naturelle, facile à digérer puisque sans lait et évidemment sans additif... Le smoothie à la fraise !
Ce mois-ci, redécouvrons le smoothie, cette boisson idéale pour réhydrater son corps après un bain de soleil, une balade à vélo ou juste pour le plaisir de se rafraichir. Pour réaliser ce smoothie maison, il suffit juste de trois ingrédients essentiels, des fraises, des glaçons et du sucre de canne et côté équipement d'un bon mixeur, pour nous il s'agira du robot multifonction cook'in de Guy Demarle...
Pour : 4 verres - Temps total : 5 minutes - Préparation totale : 5 minutes Difficulté : facile
Ingrédients
250 g de fraises
250g de glaçons
80 g de sucre de canne
Préparation
1- Pour commencer, on intègre les fraises équeutées dans le robot Cook’in et on mixe le tout 30 secondes vitesse 8.
2- Réduite à l’état liquide, on ajoute aux fraises 80 g de sucre de canne. On mélange à nouveau pendant 30 secondes à la vitesse 8.
3- On achève notre boisson glacée en ajoutant un autre élément essentiel de la recette, les glaçons. En tout 250 g qu’on intègre dans le robot. On mélange pendant 3 minutes vitesse 10.
C'est terminé ! Il ne reste plus qu’à verser la boisson dans de jolis verres et à consommer très rapidement avec pourquoi pas quelques macarons. Bonne dégustation !