formeEn équilibrant la quantité et la variété des aliments que nous mangeons, nos organes fonctionnent mieux. Suivez ces dix conseils qui vous aideront à rester en forme...

 

 

 

1. La forme est dans votre assiette !

Essayez d’oublier les viennoiseries, pâtisseries et confiseries. Ils apportent une quantité importante de calories (de 250 à 400 kcal, soit un demi-pot de Nutella), sans aucun intérêt nutritionnel. En les consommant rarement, vous apprendrez vite à vous passer du goût sucré.

2. Le petit déjeuner est un repas très important

Notre corps a besoin d'énergie et, après une nuit de sommeil, le niveau d'énergie est faible.  

Un bon petit déjeuner doit donc apporter :  en moyenne 25 % de l'apport énergétique total de la journée soit ¼ de l'alimentation journalière ! Du lait ou un produit laitier (yaourt, fromage blanc, fromage...) pour leur apport indispensable en calcium,-  Un fruit ou un jus de fruit pour leur apport en vitamines et minéraux,- Et un produit céréalier (évitez les céréales de petit déjeuner pour enfants, souvent très sucrées), comprenant des glucides complexes (ou « sucres lents ») pour tenir tout au long de la matinée.

3. Mangez beaucoup d'aliments différents chaque jour !

Chaque jour, pour être en forme, vous avez besoin de 40 nutriments différents avec des vitamines et des minéraux. La meilleure façon d'assurer une alimentation équilibrée est varier ses aliments chaque jour.

4. Place aux glucides complexes...

Les glucides complexes contenus dans les céréales, le pain, les pâtes, le riz, les pommes de terre et de nombreux légumes fournissent de l’énergie et rassasient. Ils doivent être privilégiés, il faudrait même en consommer une portion à chacun des 3 repas de la journée.

5. Mangez des fruits et légumes à chaque repas 

Ce sont dans les fruits et les légumes que l'oon retrouve le plus de vitamines, minéraux et fibres qui sont essentiels pour nous. Nous devrions essayer de manger 5 portions par jour. Par exemple: le matin avec un jus, un fruit comme collation et des fruits et légumes à chaque repas...

6. Trop de graisse n'est pas bon pour votre santé

Manger des aliments gras (comme les sauces, charcuterie et  frites) n'est pas toujours bon pour votre corps. Préférez l'huile d'olive plutôt que le beurre dans la préparation de vos repas.

7. Attention au repas pris sur le pouce

A l'extérieur, il n'est pas toujours facile de manger correctement, ne sautez pas de repas mais évitez les fast-food et adoptez la green-attitude : salades, yaourts...

8. Buvez de l'eau

Le corps est composé de 60 % à 70 % d'eau, selon la morphologie. Après l’oxygène, l’eau est l’élément le plus important pour la vie, indispensable au fonctionnement de nos organes.

9. Prenez soin de vos dents! Lavez-les après chaque repas

Brossez-vous les dents après chaque repas. D'après une vaste étude écossaise : avoir une mauvaise hygiène dentaire augmenterait le risque de maladies cardiovasculaires.

bien etre forme mini vignette10. Faire de l'activité physique tous les jours

Nos muscles et nos os doit être maintenus en mouvement. L'activité physique permet de garder votre cœur en bonne santé et des os solides. 

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