Après les fêtes, une autre tradition très gourmande ouvre le pas sur la nouvelle année, il s'agit de l'épiphanie avec la dégustation de la galette des rois, cette année nous partons à la découverte de la galette bio...
Au fil des ans la galette s'est imposée comme une réelle spécialité culinaire saisonnière, à déguster en principe le 6 janvier mais les gourmands la retrouveront encore tout au long du mois de janvier.
Si la galette classique est réalisée exclusivement avec de la frangipane (ou pithiviers), elle se décline aujourd'hui sous d'autres saveurs avec de la framboise, de la pomme ou encore de la poire...
Sélection de la Rédac' 2012 : la galette des rois Bio de Belledonne Chocolatier vue sur le Web
Cette année, on a testé la commande sur le Web (bienmanger.com) et notre choix s'est porté sur une galette bio généreuse. En un clic et quarante-huit plus tard la galette des rois bio de Belledonne Chocolatier est livrée et prête à déguster.
Généreuse et parfumée, elle est composée d'une pâte feuilletée «pur beurre», et fourrée d'une frangipane à l'amande, nous l'avons choisie à la framboise. Une dégustation rendue savoureuse par le bon équilibre entre le feuilleté et la frangipane et la subtile confiture de framboise très fine et goûteuse. Elle présente aussi l'avantage d'être "légère" surtout lorsqu'elle est mangée à la fin du repas.
Le petit plus : la galette est livrée avec deux couronnes et on s'en doute une fêve à ne pas croquer ! Dimensions : 22 cm x 3.5cm.
Galette des rois bio de Belledonne Chocolatier - disponible en Frangipane ou Frangipane/Framboise 18,95€ sur bienmanger.com