Nature ou cuisinée, la pomme rythme notre journée, nos envies. Joseph Cartron nous délivre une de ses recettes gourmande, simple à réaliser, à tomber dans les pommes !

Ingrédients
9 feuilles de brick
6 pommes
100 g de beurre demi-sel
40g de miel
1 petit verre de liqueur de miel Joseph Cartron
Sucre en poudre
Préparation
1- Peler et couper les pommes en grosses lamelles.
2- Les déposer dans un saladier avec le miel et la liqueur puis les laisser macérer 1 heure.
3- Dans un bol faire fondre le beurre.
4- Couper les feuilles de brick en deux puis sur une planche, badigeonner une première 1/2 feuille de beurre fondu puis superposer deux autres 1/2 feuilles préalablement beurrées.
5- Déposer 3 lamelles de pommes, saupoudrer de sucre et plier façon petit paquet. Conserver quelques pommes cuites pour la décoration.
6- Badigeonner à nouveau le dessus des briques de beurre fondu et déposer dans un plat allant au four.
7- Après avoir préchauffé le four à 200°C. Enfourner pendant environ 20 min. Dès que les briques sont dorées et croustillantes les sortir puis servir tiède.
ASTUCE. Le petit plus exquis : Faire chauffer la liqueur de miel dans une petite casserole en cuivre et flamber chaque croustillant à l’assiette.
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