RECETTE. C'est un grand classique et une recette facile à faire. Découvrez la recette de la confiture à la mirabelle.
confituremirabelles
-Pour obtenir 5 pots de confiture - Temps total : 30 minutes -  Difficulté : facile

clipartCuisine

 

Ingrédients

1,2 kg de mirabelles

1 kg de sucre gélifiant
1 citron ou 2 gouttes d'huile essentielle de zeste de citron bio

 

 

Préparation 

1- Lavez vos mirabelles, dénoyautez les et coupez-les en deux si nécessaire. 

2-  Pressez un citron pour en extraire le jus.

3-  Dans une bassine à confiture, placez les mirabelles, le sucre, le jus de citron et laissez macérer deux heures. 

4-  Portez à ébullition sur feu vif, le temps de cuisson est d'environ 7 minutes avec un sucre gélifiant.

5-  Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide et en l'inclinant, la confiture ne doit pas être trop liquide. 

6- Ecumez puis procédez à la mise en pots, fermez les et retournez les une minute pour les autopasteuriser. Remettre à l'endroit pour les faire refroidir. Dégustez ensuite votre mirabelle en confiture sur de la brioche ou en pâtisserie. Miammmm ! 


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