RECETTE. C'est un grand classique et une recette facile à faire. Découvrez la recette de la confiture à la mirabelle.

Ingrédients
1,2 kg de mirabelles
1 kg de sucre gélifiant
1 citron ou 2 gouttes d'huile essentielle de zeste de citron bio
Préparation
1- Lavez vos mirabelles, dénoyautez les et coupez-les en deux si nécessaire.
2- Pressez un citron pour en extraire le jus.
3- Dans une bassine à confiture, placez les mirabelles, le sucre, le jus de citron et laissez macérer deux heures.
4- Portez à ébullition sur feu vif, le temps de cuisson est d'environ 7 minutes avec un sucre gélifiant.
5- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide et en l'inclinant, la confiture ne doit pas être trop liquide.
6- Ecumez puis procédez à la mise en pots, fermez les et retournez les une minute pour les autopasteuriser. Remettre à l'endroit pour les faire refroidir. Dégustez ensuite votre mirabelle en confiture sur de la brioche ou en pâtisserie. Miammmm !