RECETTE. C'est un grand classique de la pâtisserie et une recette facile à faire. Découvrez la recette de la crème brûlée à la vanille. 
Cremebrulee
 
-Pour 6 personnes- Temps total : 2 heures -  Difficulté : facile

clipartCuisine

 

Ingrédients pour la crème

7 jaunes d'oeufs

190 g de sucre en poudre + cassonade
1 gousse de vanille
1/2 litre de lait 

1/2 litre de crème liquide

 

 


Oeuf

Préparation 

1- Placer les jaunes dans un saladier et ajouter progressivement le sucre en remuant. 

2-  Fendre la gousse de vanille en deux et extraire les grains de vanille.

3-  Ajouter les grains de vanille aux jaunes d'œufs sucrés.

 

4-  Intégrer le lait et la crème liquide et remuer avec un fouet. 

5-  Remplir les ramequins avec la crème obtenue.

6- Mettre au four à 150°C pendant une heure voire dix minutes supplémentaires. 

7-  Les crèmes doivent être dorées et légèrement tremblantes. Laisser refroidir pendant au moins une heure.

8- Parsemer de sucre cassonade et passer au chalumeau pour une croute croquante.  


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