RECETTE. C'est un grand classique de la pâtisserie et une recette facile à faire. Découvrez la recette de la crème brûlée à la vanille.

Ingrédients pour la crème
7 jaunes d'oeufs
190 g de sucre en poudre + cassonade
1 gousse de vanille
1/2 litre de lait
1/2 litre de crème liquide
Préparation
1- Placer les jaunes dans un saladier et ajouter progressivement le sucre en remuant.
2- Fendre la gousse de vanille en deux et extraire les grains de vanille.
3- Ajouter les grains de vanille aux jaunes d'œufs sucrés.
4- Intégrer le lait et la crème liquide et remuer avec un fouet.
5- Remplir les ramequins avec la crème obtenue.
6- Mettre au four à 150°C pendant une heure voire dix minutes supplémentaires.
7- Les crèmes doivent être dorées et légèrement tremblantes. Laisser refroidir pendant au moins une heure.
8- Parsemer de sucre cassonade et passer au chalumeau pour une croute croquante.