kig ha farz de basse Bretagne
Bretagne Gîtes Bandb vous invite à découvrir une recette de leur belle région...
Présentation
C'est un plat très complet : légumes de toutes sortes comme un pot au feu, viandes porc et boeuf, semoule de blé noir. c'est un plat traditionnel du nord finistère que l'on trouve aussi dans les restaurants de Lannion (22300) en côtes d'armor! Le kig ha farz est une spécialité régionale originaire de basse-Bretagne et plus précisément du Léon, région située à l’ouest de Morlaix et s’étendant jusqu’à Brest. Sa signification en breton vient de kig = viande, ha = et, et farz = far(ine) (issu de farine de blé noir).
Ingrédients
Pour 6 personnes : 1/2 kg de jarret de porc1 morceau de lard (environ 300 g)1 morceau de boeuf (environ 300 g)1 chou quelques carottes 1 navet 4 oignons 500 g de farine de blé noir, lait, 50 g de beurre, 2 oeufs, 250 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de gros sel, saindoux Préparation : 30 mn Cuisson : 180 mn Repos : 0 mn Temps total : 210 pour ce soir
A manger bien chaud avec une bolée de cidre! bon appétit... Il faut au moins ça avant de partir pour une longue randonnée sur le GR34 ou sentier des douaniers sur la côte de granit rose....
un délice à ne pas manquer lors de votre séjour dans les gites et chambres d'hôtes de "La ferme de ma grand-mère" à Lannion sur la côte de granit rose à 10 mn de perros-guirec en côtes d'armor! (chambres d'hôtes à partir de 45€/nuit/2 pers ) DEGEMER MAD (bienvenue ) en Bretagne... sur http://www.bretagne-armor.com/