RECETTE. À l'heure des premiers rayons de soleil, place à un dessert frais et terriblement gourmand...

Temps total : 10 minutes - Difficulté : facile
Ingrédients
250 g de fraises
5 biscuits à la cuillère
20 g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide 35 % de MG
35 g de sucre glace
Préparation
1- Préparez votre crème chantilly au robot en versant les 25 cl de crème liquide ainsi que les 35g de sucre glace. Si vous disposez du cook'in de Guy Demarle, il suffit de placer le fouet sur les lames de verser les ingrédients puis de régler le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 5.
2- On peut alors commencer l'élaboration des verrines, émiettez la moitié d'un biscuit à la cuillère sur le fond de chaque verrine puis alternez couche de fraises et de crème chantilly.
3- Pour finir, terminez comme vous avez commencé en dispersant sur chaque verrine la moitié d'un biscuit à la cuillère émietté. Ajouter également quelques éclats de chocolat blanc qui croqueront sous la dent pour des sensations encore plus gourmandes.
4- Placer au frigo puis 5 minutes au congélateur avant de servir pour un effet encore plus frais
VARIANTE. On peut varier les gâteaux secs avec des grains de riz soufflés, éclats de noisette ou encore d'amande !