CUISINE. Le Crous Nancy-Metz Lorraine, la MGEL et la Fédélor s’associent dans le cadre de la 3e édition du concours de cuisine pour étudiants. Ceux qui souhaitent y participer ont jusqu’au 27 mars 2015 pour envoyer leurs recettes et être sélectionnés pour les phases finales.
À vos poêles, prêts, cuisinez ! Un appel à candidatures est lancé à tous les étudiants de l’agglomération nancéienne. Pour participer, il sufit d'envoyer une recette originale de sa propre création, mais attention ce plat équilibré pour 2 personnes devra être réalisé avec un budget total de 10€. Vous avez une idée ? Envoyez votre recette via courriel avant le 27 mars à l’adresse
Une demi-finale, quatre candidats
La résidence universitaire Placieux à Villers-lès-Nancy accueillera les épreuves pratiques de ce concours, qui se dérouleront en conditions réelles d’un étudiant qui vit en résidence universitaire. Pour cela, quatre des seize cuisines communes de la résidence seront mises à la disposition des candidats lors de la demi-finale du jeudi 2 avril 2015, de 16h00 à 20h00. Il leur faudra cuisiner une entrée et un plat pour deux personnes à partir d’un panier type fourni par les organisateurs. À l’issue de cette épreuve, deux étudiants seront qualifiés pour la finale qui se déroulera le jeudi 9 avril 2015 de 16h00 à 20h00. Les finalistes se verront attribuer un panier garni, et le vainqueur gagnera un cours à l’École de cuisine de Maxéville. L’ensemble des participants se verra également remettre des «bons repas» à utiliser dans un restaurant universitaire.