RECETTE. Cette semaine, redécouvrons les cookies...
En français, le mot « cookie » désigne généralement un type bien précis de biscuit rond aux pépites de chocolat appelé en anglais « chocolate chip cookie ». Un biscuit traditionnel très apprécié au moment du goûter... Vous êtes tenté(e), alors c'est parti !
Temps total 30 minutes de cuisson (préparation 20 minutes + cuisson 10 minutes) - Difficulté : Facile
Ingrédients
420 g de farine
2 oeufs entiers
200 g de sucre cassonade
250 g de beurre
3 g de levure chimique 250g de pépites de chocolat ou noisettes concassées grillées...
1 pincée de cannelle
Préparation
1- Pour commencer, on s'occupe de la cuisson. On préchauffe son four à 180 ° environ 15 minutes2- Dans un saladier avec un fouet, mélanger d'abord le beurre en pommade (chauffé quelques minutes avant au bain-marie) avec le sucre. Ensuite, incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure chimique puis la pincée de cannelle.
3- À l'aide d'une spatule, incorporer à la pâte les pépites de chocolat ou les noisettes concassées grillées et mélanger.
4- Prélever une partie de cette préparation à l'aide d'une portionneuse ou d'une cuillère à soupe et étaler chacune des portions soit une plaque silicone avec des empreintes à moules soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans le deuxième cas, faites attention à ne pas trop rapprocher vos cookies car ces derniers sétalent avec la cuisson.
5- Faire cuire environ 10 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique. Bon appétit.
VARIANTE. Vous êtes gourmand(e) et vous en voulez encore plus ? Avec encore plus de chocolat ? Ajouter à votre préparation 60g de cacao en poudre non sucré