RECETTE. Facile et délicieux, le cheesecake nous fait fondre... 

CheesecaheConfiture

Le Cheesecake est un dessert venu tout droit d'outre-Atlantique sucré composé d’un mélange de fromage à la crème, d’œufs, de sucre sur une croûte de biscuits. En plus, il est facile à réaliser !

Pour : 8 personnes
Temps total 70 minutes (préparation 35 minutes + cuisson 35 minutes) - Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour les 2 premiers niveaux 
400 g de fromage blanc type Philadelphia nature
4 oeufs
50g de sucre
50 cl de crème fraîche
50 g de beurre
100g de petits gâteaux secs type Spéculos ou Petit Beurre ou Biscuits à Thé

Glaçage à la framboise
1/2 pot de confiture de framboise
Eau
Framboise

Préparation

1- Pour commencer, on s'occupe de la cuisson. On préchauffe son four à 180 °

2- Réduire en poudre les gateaux secs à l'aide d'un mixeur ou dans un mortier à l'aide d'un pilon puis mélanger dans un saladier les gâteaux avec le beurre fondu. 

3- Beurrer un moule à manquer à fond amovible de 22 cm et à bords hauts (à charnière) et tasser sur toute la surface du moule le mélange gâteaux / beurre fondu en une couche régulière. 

4- Dans un autre saladier bien mélanger la crème fraîche, le fromage type Philadelphia, les oeufs et le sucre avant d'en recouvrir le premier niveau constitué de gâteaux / beurre. Lisser.

5- Enfourner le gâteau pendant 35 minutes à 180 °C. Une fois refroidi, placer le gâteau au four pendant au moins 4 heures.

6- Dernière étape, le glaçage. Dans une casserole verser la confiture avec deux cuillères à soupe d'eau. Lorsque cette préparation est plus ou moins liquide, mais toujours chaud pour qu'il ne soit pas figé, en napper le gâteau avec une spatule. Remettre au frigo pendant 1 heure.

VARIANTES.  Pas de Philadelphia ? Vous pouvez décliner en utilisant pour cette recette bien d'autres formages tels que : la ricotta, la faiselle, le Saint-Morêt, le Carré frais, les Petits Suisses. ASTUCES. Attention à bien choisir votre moule pour la réalisation de cette recette, l'déal étant un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie extensible pour ne pas craquer les couches sur les côtés. Enfin, on peut aussi recouvrir le moule de papier sulfurisé pour se faciliter la tâche !

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