Carnaval. À Mardi gras, le beignet et roi. Alors donuts, bugnes, oreillettes ? Face à ce dilemme cornélien, voici notre recette de beignets moelleux à l'eau de vie de mirabelle de Lorraine.
Ingrédients
500 g de farine
2 oeufs
70 g de beurre
20 g de levure de boulanger (liquide ou en cube)
150 g de lait
eau de vie (2 cuillères à soupe)
50 g de sucre
Huile
Préparation
1- Dans un saladier, former un puits avec la farine, cassez y les deux oeufs.
2- Ajoutez le sucre, la levure de boulanger, l'eau de vie et le beurre.
3- Finir en ajoutant le lait et bien mélanger en formant une boule avec la pâte.
4- Couvrir le saladier d'un linge et le placer dans un endroit tempéré. Faites reposez la pâte pendant 3 heures.
5- Une fois la pâte levée, étalez-la au rouleau sur 3mm d'épaisseur.
6- Détaillez des formes comme des rectangles. Faites quelques petites entailles au milieu.
7- Dans une poêle à bord haut, versez de l'huile à friture.
8- Faire cuire à 170°C sur feu moyen-vif chaque portion de pâte pendant 5 mn.
9- Une fois les beignets cuits saupoudrez sur les deux faces.
ASTUCES. Sucre classique ou sucre glace ? Quelque soit votre choix final, égouttez bien vos beignets avant de les imprégner de sucre. Autre astuce pour éviter d'avoir des beignets qui se délite dans l'huile de friture, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Leur forme restera intacte !
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