Recette. Dessert traditionnel, le flan aux œufs et au lait, cuit sur un fond de pâte se déguste aux quatre coins du monde. Notre recette maison.  
-Pour 6 personnes - Temps total : 1h (préparation et temps de cuisson) -  Difficulté : facile

clipartCuisine

 

Ingrédients

1 pâte sablée

3 oeufs

1 litre de lait entier (ou bien 80 cl de lait entier et 25 cl de crème liquide)

100 g de sucre

1 cuillère à café de vanille 

80g de maizena

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation 

1- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. 

2- Commencer à réaliser le flan. Pour cela mélanger dans une terrine les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena et le lait. 

3- Faire chauffer le mélange à feu moyen en remuant à la spatule en bois. La crème va s'épaissir. Retirer à la première ébullition.

4-  Verser la préparation dans le moule. 

5-  Enfourner 40 mn à 200 °C.

6- Le flan doit avoir une belle couleur et la pâte dorée. Faire refroidir et déguster. 

 

 oeufs

 

 

C'est meilleur avec... Une pâte sablée maison ! Pour une tarte il vous faudra mélanger 60g de sucre semoule, 125g de farine, 60g de beurre en morceaux, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf et une pincée de sel. Lorsque le mélange est fait, faites un carré plat et la placer 30 minutes au frigo avant utilisation. 


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