GASTRONOMIE. La nouvelle sélection du guide MICHELIN France a été dévoilée à la presse, lundi 5 février, à Paris, cette année le célèbre guide rouge recense 621 tables étoilées dont 5 nouvelles.

621, c’est le nombre de tables étoilées en France distinguées en 2018 par le guide Michelin à paraître à partir de vendredi. Parmi les toutes nouvelles tables sacrées, deux restaurants "trois étoiles", cinq "deux étoiles" et cinquante "une étoile".
Le restaurant Transparence "La Table de Patrick Fréchin" décroche une étoile
En Lorraine, un restaurant gagne sa première étoile, il s'agit de celui de Patrick Fréchin situé au 28 rue Stanislas. La Lorraine compte désormais 14 restaurants étoilés, un de plus que l'an dernier.
"Après le Grenier à Sel où Patrick Fréchin fut étoilé de 2006 à 2011, le voici en toute Transparence : on peut le voir travailler derrière sa verrière d'atelier ! Ses assiettes, impeccablement exécutées, mettent en valeur la production maraîchère locale ; finesse et gourmandise sont au rendez-vous. Que demander de plus ?" Le Guide Michelin