Gastronomie. Cet hiver des fermes auberges de Meurthe-et-Moselle proposeront aux gourmets de déguster les saveurs d’autrefois grâce aux  « repas d'antan »...
Cuisine-Maison
Photo d'illustration - codesign

Un bond dans le passé ! À l'occasion de plusieurs rendez-vous culinaires, la Lorraine se donne à redécouvrir ces prochaines semaines à travers des repas d’antan. Une initiative de Bienvenue à la ferme, marque des Chambres d’agriculture qui proposera les 31 janvier, 28 février et 20 mars prochains, de déguster des plats mijotés comme le faisaient nos anciens. À cette occasion des costumes d’époque seront même sortis dans certaines fermes auberges. 

Au menu du 31 janvier différents plats lorrains comme la potée lorraine cuite au chaudron dans la cheminée (ferme-auberge Ste Mathilde à Tucquegnieux - 06.03.71.72.62), la tourte lorraine et pintade à la crème (à la ferme-auberge des Verts Pâturages à Eply - 03.83.31.30.85) ou encore un menu Gaulois avec son elixir d'amour, son buffet de cochonnailles et son jambon au foin (ferme-auberge du Domaine de Saturnin à Bernécourt - 03.83.23.04.41). L'opération se déroulera également en Moselle (à la Ferme-Auberge de Chantereine à Verneville) et dans les Vosges (le 31 janvier à la Ferme-Auberge « Les 7 pêcheurs » à Uzemain, à la Ferme-Auberge de la Mexel à Gérardmer et à la Ferme-Auberge de la Charmotte à Biffontaine). 

Les « repas d'antan » de Bienvenue à la ferme les 31 janvier, 28 février et 20 masRéservation obligatoire auprès des fermes-auberges.

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

20-04-2025 By Rédaction

Une conductrice tuée dans un violent accident à Tomblaine

Faits divers. Une collision a coûté la vie à une femme de 37 ans, samedi soir à Tomblaine. ...

22-04-2025 By Rédaction

“Nature en Fête” revient à Nancy pour sa 28e édition…

La Ville de Nancy donne rendez-vous aux amoureux de la nature et des jardins les 3 et 4 mai prochains pour la 28e édition de Na...

17-04-2025 By Rédaction

Nouvel Hôpital de Nancy : le marché de maîtrise d’œuvre…

Pensée comme un équipement de pointe, à la fois éco-responsable et hautement fonctionnel, cette nouvelle infrastructure accompa...