RECETTE VIDÉO. Facile à réaliser et toujours un plaisir à déguster, le vol-au-vent trouve sa place en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Découvrez la recette du vol-au-vent au foie gras et aux morilles. 
 Vol-au-Vent
Temps total : 30 minutes -  Difficulté : facile

clipartCuisine

Ingrédients 

4 feuilletés vol au vent (à acheter en GMS ou à préparer)
400 g de champignons de Paris
30 grammes de morilles
1 oignon
Sel, poivre, coriandre et beurre

Ingrédients sauce au foie gras

120 g de foie gras
100 ml de crème épaisse
1 demi cube de bouillon

 Oie

Préparation 

1- Préparer 10 cl de bouillon dans une casserole. Intégrer au bout de quelques mnutes le foie gras et mélanger. Ajouter la crème. Réservez.

2-  Dans une poêle faire blondir l'oignon dans une noisette de beurre. Ajouter les champignons de Paris et les morilles et faites les réduire pendant une dizaine de minutes.

3-  Ajouter les champignons à la sauce crémeuse et assaisonnez avec du sel du poivre et un peu de coriandre.

4-  Chauffer vos feuilletés vol-au-vent à 200°C au four pendant quelques minutes. Sortez les et versez votre ganiture à l'intérieur. 

5-  C’est terminé ! Servez avec une salade ou avec du riz. Bon appétit. 

 

 

 

 

 

 

Toutes nos recettes de Cuisine Gourmande à retrouver en cliquant ici 

 

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

10-06-2025 By Rédaction

Fermeture temporaire de la bretelle de sortie « ZI des…

Du lundi 16 au mercredi 18 juin 2025, le Département de la Meurthe-et-Moselle effectuera des travaux sur la RD1D à Dombasle-sur...

03-06-2025 By Rédaction

Grand Nancy : une aide financière pour encourager l’installation de…

La Métropole du Grand Nancy renouvelle son aide financière pour encourager les habitants à installer des récupérateurs d’eau de...

12-06-2025 By Rédaction

Errance, alcool et incivilités sur la Place des Vosges :…

Face à une recrudescence de comportements incivils et à une forme d’errance agressive signalée par les riverains et commerçants...