Nancy et région. Les Jeunes Agriculteurs proposeront ce week-end à Toul, un menu composé à 100% de produits locaux. Objectif, faire découvrir aux consommateurs toutes les richesses de notre terroir.
L’alimentation est un enjeu vital pour la société, les consommateurs demandent de plus en plus de proximité avec les produits qu’ils consomment. Des initiatives sont prises, mais "une réflexion de fond et des actions concrètes s’imposent !" estiment les Jeunes Agriculteurs de Meurthe-et-Moselle. Engagé depuis plusieurs mois dans la défense du manger local, Jeunes Agriculteurs de Meurthe et Moselle (JA 54) proposeront une action de communication auprès du grand public pour "démontrer à tous que l’on peut consommer local et de qualité à un prix abordable !".
Sur le même principe du « drive », les agriculteurs proposeront une imitation savoureuse du système avec le "JA Drive". Composé à 100% de produits locaux, les consommateurs pourront découvrir dans ce menu toutes les richesses du terroir local. Pour un prix de 10€, seront proposés aux visiteurs, des gougères à l’agneau (Bergerie du Ouchy à Vroncourt) pour l’entrée, un baeckeoffe revisité au canard (Exploitation de Pauline PARISSE à Ecrouves) pour le plat principal et enfin des fraises au sucre (Domaine de la Grange en Haye à VILCEY/MAD).