RECETTE. À l'aube de l'été, on profite des premières cerises du jardin pour élaborer un dessert gourmand et facile à réaliser...

Pour : 6 personnes - Temps total : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes Préparation totale : 55 minutes Difficulté : facile
Ingrédients
600 g de cerises mûres
100g de sucre
2 oeufs
50g de maizena
360 ml de crème épaisse
20g de beurre
40 g de poudre de noisettes
La recette
1- Préchauffer le four à 180 °C. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises (ou pas si vous souhaitez respecter la tradition) et réserver.
2- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la Maizena, ajouter la crème, puis le sucre. Ajouter progressivement le beurre fondu et la poudre de noisette.
3- Beurrer un plat à gratin et disposer les cerises. Versez l'appareil sur les fruits.
4- Enfourner à 210°C pendant 10 minutes puis régler à 180°C pendant 20 minutes.
5- Éteindre le four et laisser refroidir le clafoutis dedans avant de le sortir.
C'est terminé ! Il ne reste plus qu’à déguster votre clafoutis !


VARIANTE. N'hésitez pas à varier la poudre de noisette par de la poudre d'amande....