RECETTE. En pleine célébration des fêtes de Pâques, place à la gourmandise !

Temps total 6 heures et 15 minutes (préparation 15 minutes + frigo 6 heures) - Difficulté : facile
Ingrédients
160 g de chocolat noir
130 g de biscuits secs
80 g beurre
120 g de sucre de canne
1 oeuf
Matériel : papier alu
Préparation
Pour commencer, émiettez vos biscuits secs et faites ramollir votre beurre afin de gagner du temps dans votre préparation.
1- Première étape, chauffer votre chocolat au bain-marie. Fouettez la préparation. Réservez quelques secondes.
2- Pendant ce temps, dans un saladier, battre votre oeuf, ajouter le beurre mou, le sucre et les gâteaux préalablement émiettés.
3- Ajouter dans ce même saladier, le chocolat préalablement cuit au bain-marie et bien mélanger.
4- Verser la préparation sur du papier alu, replier les bords et lui donner un aspect de saucisson d'environ 25 cm de long.VARIANTE. On peut varier les gâteaux secs avec des chamallows, grains de riz soufflés, éclats de noisette ou encore d'amande !