Grand Nancy- La seconde édition du salon des plaisirs culinaires a ouvert ses portes ce vendredi au Parc des expositions de Vandœuvre-lès-Nancy. Jusqu’à dimanche les visiteurs pourront découvrir des spécialités de nos régions et réaliser leurs premiers achats de Noël...

Mélanger la gastronomie locale, régionale et des spécialités internationales dans un salon mêlant des vins, de la gastronomie et du chocolat, c’est l’idée de Michael CHOURY l’organisateur du salon âgé de 33 ans et originaire de Chancelade (Dordogne). Après une première édition qui avait accueilli à Nancy jusqu’à 11 000 visiteurs l’an dernier, ce salon des plaisirs culinaires revient en 2014 exclusivement dans les villes de Pau, située dans la région d’origine de Michael Choury et... de Nancy ! Alors, pourquoi Nancy, une ville située à plus de 1000 kilomètres de Pau ? Avant d’avoir lancé sa société, l’organisateur Michael Choury confie « avoir toujours aimé cette ville » qui a marqué certains passages de son enfance et à la vie adulte et affirme en apprécier son dynamisme notamment par la forte présence étudiante qui la caractérise.
Cette deuxième édition, à Nancy, sera ponctuée de dégustations et d’animations avec davantage d’exposants, ils seront 70 exposants contre 58 l’an dernier avec parmi les nouveautés, un stand canadien et de nouveaux produits à découvrir...
Le Salon des Plaisirs Culinaires au parc des expositions de Nancy, les 21 (15h à 21 h), 22 (10h à 20h)et 23 novembre 2014 (10h à 18h)- prix 4 euros (gratuit pour les moins de 12 ans).
En Vidéo - Dans les travées du salon des plaisirs culinaires 2014 (et à suivre un focus sur la chocolaterie Jacques Bockel).