La carotte, star de l'été - Riche en carotène, la carotte est aussi une racine qui se caractérise par sa teneur en vitamines A, B6, K et possède de nombreux bienfaits sur le plan de la santé (maladies cardiovasculaires, cancer du poumon, cataractes...). Pour la manger autrement qu'en salade, découvrez là en dessert...

© IMAGE & associés - Ruben Sarfati de l'émission Top Chef pour Carotte de France
Préparation : 00h30
Cuisson : 00h15
Difficulté : 





• 600 g de carottes
• 600 g de crème liquide
• 1,5 œuf
• 145 g de sucre
• 2 gousses de vanille
• 1/2 citron vert
• 1/4 d'orange
Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 W pendant 6 minutes.
Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues.
Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes. Retirez les gousses de vanille et tous les grains. Mixez le tout. Réservez au coin du feu.
Pour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange ferme, ajoutez le sucre et faites monter les blancs. Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles, zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 W pendant 1 minute 15.
Bon appetit !