La sélection régionale Alsace Lorraine du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. s'est déroulée mardi 10 mars 2020 au Pôle des Métiers d'Epinal (88). Deux finalistes ont été qualifiés.

La sélection régionale Alsace Lorraine s’est déroulée mardi 10 mars 2020 au Pôle des Métiers d’Epinal (88). À l’issue de cette journée, deux finalistes ont été qualifiés parmi 16 élèves apprentis boulangers, âgés de moins de 20 ans et sélectionnés sur toute la région. Il s'agit de Maëlys Arrouge du CFA de Bar le Duc (55) qui remporte le 1er Prix et Axel Rémy du CFA d’Epinal (88) décrochant quant à lui le 2ème Prix.  

Pour séduire le jury, les apprentis boulangers ont été notés sur 3 critères : "l’exploitation des atouts du Beurre d’Isigny A.O.P., le soin apporté à la présentation des croissants (forme, texture, couleur…) et les qualités gustatives des croissants réalisés".

Les deux gagnants de cette sélection régionale devront participer à la finale nationale des 5 et 6 mai 2020 qui se déroulera à Ifs (14) au Lycée François Rabelais où une nouvelle épreuve les attendra. Ils réaliseront à nouveau 24 croissants au Beurre d’Isigny A.O.P. mais devront aussi confectionner une viennoiserie revisitée. Cette année, la finale nationale sera parrainée par Olivier Magne, Meilleur Ouvrier de France 2015. 

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