La sélection régionale Alsace Lorraine du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. s'est déroulée mardi 10 mars 2020 au Pôle des Métiers d'Epinal (88). Deux finalistes ont été qualifiés.

La sélection régionale Alsace Lorraine s’est déroulée mardi 10 mars 2020 au Pôle des Métiers d’Epinal (88). À l’issue de cette journée, deux finalistes ont été qualifiés parmi 16 élèves apprentis boulangers, âgés de moins de 20 ans et sélectionnés sur toute la région. Il s'agit de Maëlys Arrouge du CFA de Bar le Duc (55) qui remporte le 1er Prix et Axel Rémy du CFA d’Epinal (88) décrochant quant à lui le 2ème Prix.  

Pour séduire le jury, les apprentis boulangers ont été notés sur 3 critères : "l’exploitation des atouts du Beurre d’Isigny A.O.P., le soin apporté à la présentation des croissants (forme, texture, couleur…) et les qualités gustatives des croissants réalisés".

Les deux gagnants de cette sélection régionale devront participer à la finale nationale des 5 et 6 mai 2020 qui se déroulera à Ifs (14) au Lycée François Rabelais où une nouvelle épreuve les attendra. Ils réaliseront à nouveau 24 croissants au Beurre d’Isigny A.O.P. mais devront aussi confectionner une viennoiserie revisitée. Cette année, la finale nationale sera parrainée par Olivier Magne, Meilleur Ouvrier de France 2015. 

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

24-11-2025 By Rédaction

Nancy : Action ouvre (bientôt) ses portes dans la galerie…

COMMERCE. L’enseigne néerlandaise de petits prix poursuit son expansion en France en ouvrant un nouveau magasin au cœur de...

01-12-2025 By Rédaction

Incendie mortel à Neuves-Maisons : le sinistre a été déclenché…

Meurthe-et-Moselle. Après la mort ce dimanche de cinq personnes dans l’incendie d’une habitation à Neuves-Maisons, les première...

25-11-2025 By Rédaction

Saint Nicolas 2025 : dans le Grand Nancy, les dates…

FESTIVITES. Comme à Nancy, les communes de la Métropole du Grand Nancy s'apprêtent à célébrer le Saint Patron. Tour d'horizon d...