Quatorze entreprises du Grand Est ouvrent cette semaine leurs portes au grand public à l'occasion de l'opération Découvrez ce que vous mangez !
C'est une première, les entreprises françaises de l’alimentation ouvriront leurs portes au grand public ces jeudi 7, vendredi 8 et samedi 9 novembre. Initiée par L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), en lien avec les associations régionales, Agrosphères et le Programme d’investissements d’avenir (PIA), l’opération Découvrez ce que vous mangez ! propose une immersion au cœur des sites de production pour une "grande opération de transparence".
Objectif affiché de cette démarche ? Celui de permettre aux consommateurs de découvrir comment leurs produits sont fabriqués, et de poser leurs questions en direct aux fabricants. L'occasion pour le grand public de mieux connaître leur alimentation et ceux qui la produisent. "La liste des ingrédients et les étiquettes sont aujourd’hui l’objet numéro 1 des questions des consommateurs. Autant de questions qui trouveront réponse lors de ces visites" explique l’ANIA.
Pendant trois jours les sites de production seront accessibles aux particuliers et aux scolaires. Le public sera accueilli sur les sites de production et pourra découvrir les coulisses de fabrication en suivant les étapes.
Pour participer à ces portes ouvertes et découvrir le programme, une inscription est nécessaire sur : www.decouvrezcequevousmangez.fr