Quatorze entreprises du Grand Est ouvrent cette semaine leurs portes au grand public à l'occasion de l'opération Découvrez ce que vous mangez !

C'est une première, les entreprises françaises de l’alimentation ouvriront leurs portes au grand public ces jeudi 7, vendredi 8 et samedi 9 novembre. Initiée par L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), en lien avec les associations régionales, Agrosphères et le Programme d’investissements d’avenir (PIA), l’opération Découvrez ce que vous mangez ! propose une immersion au cœur des sites de production pour une "grande opération de transparence". 

Objectif affiché de cette démarche ? Celui de permettre aux consommateurs de découvrir comment leurs produits sont fabriqués, et de poser leurs questions en direct aux fabricants. L'occasion pour le grand public de mieux connaître leur alimentation et ceux qui la produisent. "La liste des ingrédients et les étiquettes sont aujourd’hui l’objet numéro 1 des questions des consommateurs. Autant de questions qui trouveront réponse lors de ces visites" explique l’ANIA.

Pendant trois jours les sites de production seront accessibles aux particuliers et aux scolaires. Le public sera accueilli sur les sites de production et pourra découvrir les coulisses de fabrication en suivant les étapes.

Les 14 entreprises du Grand Est participantes à l’opération :
→ Biscuits Fossier 20, rue Maurice Prévoteau 51721 - Reims (Marne) 
→ Boehli - La Fabrique à Bretzels 14, rue des Genêts 67110 - Gundershoffen (Bas-Rhin)
→ Confiserie des Hautes Vosges 44, Habeaurupt 88230 - Plainfaing (Vosges)
→ Jus de Fruits d’Alsace Zone Industrielle Rimsdorf 67260 - Sarre-Union (Bas-Rhin)
→ La Divine Fromagerie Grande Rue CS 012 52150 - Illoud (Haute-Marne)
→ La Ferme de Fontenay 9, rue de l’Eglise 10400 - Fontenay-de-Bossery (Aube)
→ La Maison de la Choucroute - Le Pic 503 A, rue Hoeffen 67210 - Meistartzheim (Bas-Rhin)
→ Parmentine Fère-Champenoise ZI du Voy 51230 - Fère-Champenoise (Marne)
→ Paul Heumann Sa 42, A Rue de Lobsann BP 70005 67250 - Soultz-sous-Forêts (Bas-Rhin)
→ SAS Brasserie St Avold 2, chemain des Romains 57730 - Lachambre (Moselle)
→ Saveurs Fruitières d’Autan ZA la Haute Epine, 5 rues des Vergers 54380 - Saizerais (Meurthe-et-Moselle)
→ Sources de Soultzmatt 5, avenue Nessel 68570 - Soultzmatt (Haut-Rhin)
→ Traiteur Guilleminot 28, rue Jean 10500 - Brienne-le-Château (Aube)
→ Van Hees Technopole Forbach Sud 57600 - Forbach (Moselle)

Pour participer à ces portes ouvertes et découvrir le programme, une inscription est nécessaire sur  : www.decouvrezcequevousmangez.fr

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

27-03-2024 By Rédaction

Jobs d'été : la Métropole du Grand Nancy recherche des…

Meurthe-et-Moselle. La Métropole du Grand Nancy ouvre sa campagne de jobs d'été afin de pourvoir plusieurs dizaines d'offres ...

11-04-2024 By Rédaction

"Nature en Fête" se prépare au Parc Sainte Marie de…

LOISIRS. Pour la nouvelle édition de Nature en Fête au Parc Sainte Marie de Nancy, 125 exposants se déploieront à l'i...

18-04-2024 By Rédaction

Nancy : aménagements du secteur Jean-Jaurès et modification du plan…

Ligne 1. Dans le cadre des aménagements du secteur Jean-Jaurès à Nancy, des travaux interviendront du 22 av...