Quatorze entreprises du Grand Est ouvrent cette semaine leurs portes au grand public à l'occasion de l'opération Découvrez ce que vous mangez !

C'est une première, les entreprises françaises de l’alimentation ouvriront leurs portes au grand public ces jeudi 7, vendredi 8 et samedi 9 novembre. Initiée par L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), en lien avec les associations régionales, Agrosphères et le Programme d’investissements d’avenir (PIA), l’opération Découvrez ce que vous mangez ! propose une immersion au cœur des sites de production pour une "grande opération de transparence". 

Objectif affiché de cette démarche ? Celui de permettre aux consommateurs de découvrir comment leurs produits sont fabriqués, et de poser leurs questions en direct aux fabricants. L'occasion pour le grand public de mieux connaître leur alimentation et ceux qui la produisent. "La liste des ingrédients et les étiquettes sont aujourd’hui l’objet numéro 1 des questions des consommateurs. Autant de questions qui trouveront réponse lors de ces visites" explique l’ANIA.

Pendant trois jours les sites de production seront accessibles aux particuliers et aux scolaires. Le public sera accueilli sur les sites de production et pourra découvrir les coulisses de fabrication en suivant les étapes.

Les 14 entreprises du Grand Est participantes à l’opération :
→ Biscuits Fossier 20, rue Maurice Prévoteau 51721 - Reims (Marne) 
→ Boehli - La Fabrique à Bretzels 14, rue des Genêts 67110 - Gundershoffen (Bas-Rhin)
→ Confiserie des Hautes Vosges 44, Habeaurupt 88230 - Plainfaing (Vosges)
→ Jus de Fruits d’Alsace Zone Industrielle Rimsdorf 67260 - Sarre-Union (Bas-Rhin)
→ La Divine Fromagerie Grande Rue CS 012 52150 - Illoud (Haute-Marne)
→ La Ferme de Fontenay 9, rue de l’Eglise 10400 - Fontenay-de-Bossery (Aube)
→ La Maison de la Choucroute - Le Pic 503 A, rue Hoeffen 67210 - Meistartzheim (Bas-Rhin)
→ Parmentine Fère-Champenoise ZI du Voy 51230 - Fère-Champenoise (Marne)
→ Paul Heumann Sa 42, A Rue de Lobsann BP 70005 67250 - Soultz-sous-Forêts (Bas-Rhin)
→ SAS Brasserie St Avold 2, chemain des Romains 57730 - Lachambre (Moselle)
→ Saveurs Fruitières d’Autan ZA la Haute Epine, 5 rues des Vergers 54380 - Saizerais (Meurthe-et-Moselle)
→ Sources de Soultzmatt 5, avenue Nessel 68570 - Soultzmatt (Haut-Rhin)
→ Traiteur Guilleminot 28, rue Jean 10500 - Brienne-le-Château (Aube)
→ Van Hees Technopole Forbach Sud 57600 - Forbach (Moselle)

Pour participer à ces portes ouvertes et découvrir le programme, une inscription est nécessaire sur  : www.decouvrezcequevousmangez.fr

Pin It

Les dernières infos

Les plus lus

10-06-2025 By Rédaction

Fermeture temporaire de la bretelle de sortie « ZI des…

Du lundi 16 au mercredi 18 juin 2025, le Département de la Meurthe-et-Moselle effectuera des travaux sur la RD1D à Dombasle-sur...

03-06-2025 By Rédaction

Grand Nancy : une aide financière pour encourager l’installation de…

La Métropole du Grand Nancy renouvelle son aide financière pour encourager les habitants à installer des récupérateurs d’eau de...

12-06-2025 By Rédaction

Errance, alcool et incivilités sur la Place des Vosges :…

Face à une recrudescence de comportements incivils et à une forme d’errance agressive signalée par les riverains et commerçants...