Lieu: Parc des Expositions | Ville: Vandœuvre-lès-Nancy, France
Du 15 au 17 décembre 2017, 50 exposants de toute la France, accueilleront le public à l’occasion de la 1èreédition du salon Vins et Gastronomie de Nancy. Au programme de ces rencontres gourmandes : dégustations de crus et de spécialités du terroir. Le meilleur de la gastronomie française s’y donne rendez-vous.
Vins de pays ou d’appellation d’origine, charcuteries, fromages de caractère, confiseries de maîtres chocolatiers, pâtisseries... Nos régions ont du talent et elles s’exposent. Les vignerons et artisans ont à coeur de partager leurs passions, leurs savoir-faire, et surtout de faire déguster leurs spécialités.
Ce rendez-vous est une invitation à un voyage gastronomique au coeur des régions françaises. C’est aussi l’occasion de belles rencontres entre producteurs, distributeurs et consommateurs en quête de vins et mets de qualité.
INFOS PRATIQUES
• Nancy - Parc Expo
• 50 exposants
• Le 15 décembre de 17h à 21h, les 16 et 17 décembre 10h à 19h
• Les tarifs : 3€ l’entrée / gratuit pour les – de 16 ans
• Sur le site internet : 3€
• Billets en vente sur www.salons-vins-gastronomie.fr ou sur place
• Parking gratuit
• Espace de restauration
• Verres I.N.A.O (1€ de caution)
• https://www.facebook.com/Salon-Vins-et-Gastronomie-de-Nancy- 1343220635752029/?fref=ts
LE SAMEDI 16 DECEMBRE
11h30 Atelier oenologique avec Metz Vins
14h30 Atelier oenologique avec Metz Vins
LE DIMANCHE 17 DECEMBRE
11h30 Démonstration culinaire avec le restaurant Cook-Ki « Sucettes de pépites de foie gras en robe de potiron, caramel d’épices sur pain d’épices artisanal ».
14h30 Démonstration culinaire avec L’Artisan épicier « fabrication du curry traditionnel en poudre et de la pâte de curry, cuisinés sur un émincé de poulet et des crevettes décortiquées ».