Le Crous Lorraine, la MGEL, la Fédélor et l’Académie des Chefs s’associent dans le cadre du premier concours de cuisine pour étudiants à Metz dont la finale se déroulera demain à la résidence universitaire Saulcy le jeudi 10 mars 2016 à partir de 16h00.
Une finale, deux candidats. Pour ce premier concours de cuisine organisé à Metz, l’appel à candidatures a été lancé à tous les étudiants de l’agglomération au mois de février. Pour participer, il leur a fallu envoyer une recette originale par e-mail ainsi qu’une photo du plat réalisé. L’objectif : concevoir un plat équilibré pour deux personnes avec un budget de 10€. A l’issue du dépouillement des candidatures, les organisateurs ont retenu les deux meilleures recettes qui permettront à leurs auteurs de participer à la phase suivante du concours.
À vos poêles, prêts, cuisinez ! La résidence universitaire Saulcy à Metz accueillera les épreuves pratiques de ce concours. Deux cuisines communes de la cité U seront mises à disposition des candidats lors de la finale du jeudi 10 mars 2016 à partir de 16h00. Il leur faudra cuisiner un plat et un dessert à partir d’un panier type fourni par les organisateurs.
Le jury. Un jury composé de quatre membres dont Jean-Laurent Brignon, chef de cuisine au restaurant universitaire Le Metz’In, Alexandre Neveu, créateur de l’Académie des Chefs à Metz, Mélanie Belfis, déléguée à la prévention santé pour la MGEL, ainsi que Martin Creton, président de la Fédélor, départagera les deux concurrents lors de cette finale.
Les lots. Les deux finalistes remportent chacun un cours de cuisine offert par l’Académie des Chefs, la MGEL offre une Smartbox au lauréat et le Crous Lorraine offre des «bons repas» à utiliser dans l’un des cinq restaurants universitaires situés à Metz.