RECETTE VIDÉO. Pour enchanter vos invités, place à un dessert léger qui fera à coup sûr craquer tous les gourmands. Ce mois-ci nous avons réalisé une Panna Cotta sublimée avec une compotée de pommes à la vanille de Madagascar et au caramel. Vous êtes tenté par la recette ? Alors voici la liste des ingrédients.
Ingrédients Panna Cotta
300 g de lait entier
300g de crème entière
60 g de sucre
Un sachet de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatines
Ingrédients pour les pommes caramélisées à la vanille
3 grosses pommes
60g de sucre
30g de beurre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation
1- Pour commencer, préparer la gélatine dans un petit ramequin en mélangeant la gélatine et l'eau.
2- Pendant ce temps, prenez votre robot Cook'in et verser la crème, l'eau, le lait et le sucre. Cuire pendant 6 minutes pendant 6 minutes à 90°C et à la vitesse 1.
3- Faites une pause de 5 minutes pour refroidir le mélange puis ajouter la gélatine dans le cook'in. Remuer au robot 20 secondes à la vitesse 3.
4- Vingt minutes environ avant de servir votre panna cotta on prépare nos pommes caramels
5- On commence par couper les pommes en petits morceaux et on réserve.
6- Dans une poêle on verse 30g de sucre et on fait chauffer à feu moyen, lorsque le sucre commence à fondre on ajoute les 30 g restant en remuant avec une cuillère en bois.
7- On intègre dans la casserole, le beurre ainsi que les pommes et on fait cuire environ 15 minutes
8- On ajoute enfin une gousse de vanille coupée en deux et on laisse cuire encore 5 minutes tout en remuant
9- Vous n’avez plus qu’à sortir vos panna cotta du frigo (minimum 3 heures) et à verser votre compotée de pommes caramélisées sur le dessus. Un vrai délice ! Bonne dégustation