juillet 06, 2020

Vidéo. Journal des municipales : Laurent Hénart présente sa liste « Nancy Positive »

Laurent Hénart brigue un second mandat à la tête de la municipalité. Il présentait sa liste "Nancy Positive" ce vendredi.

=> Interviews de Carole Grandjean, Anne-Sophie Didelot, Laurent Hénart, Philippe Guillemard. 

Laurent Hénart a présenté aujourd'hui dans la salle Gentilly ses colistiers, une liste marquée par l'arrivée de 30 personnalités nouvelles, mais aussi des départs remarqués comme Sylvie Petiot, Elisabeth Laithier, Gilbert Thiel, Lucienne Redercher, Michel Dufraisse, Thierry Coulom, Chantal Carraro... Au final, l'équipe est renouvellée à un peu plus de 50%, vingt-cinq personnes avaient participé en 2014 à La Liste Aimer Nancy.  Après Sylvie Petiot, qui a fait le choix d'un seul mandat, le maire sortant a décidé de placer Anne-Sophie Didelot, dirigeante de la société Alérion,  en numéro deux. Cette dernière en compagnie de la députée Carole Grandjean, de l'avocat Philippe Guillemard et Michel Fick, ancien directeur de l'ENSAIA, font partie des petits nouveaux du top 10 de la liste menée par Laurent Hénart.

Une liste constituée sous le signe de la diversité et d'un large rassemblement autour de citoyens issus de la société civile, de diverses sensibilités politiques et mouvements : En Marche, le Modem, Les Républicains, les Radicaux, l'UDI, aux centristes, à l"Union des Démocrates, les écologistes. "Un bon nombre de formations politiques ont apporté leur soutien à cette liste, pour nous ce rassemblement est une bonne nouvelle pour Nancy " a déclaré Laurent Hénart. 

L'édile s'est notamment félicité de la force créative avec la présence de "beaucoup d'entrepreneurs, d'acteurs économiques, des représentants du monde de l'université, de l'enseignement, de la recherche, culturel..." au sein de la liste Nancy Positive. 

La Liste "Nancy Positive" conduite par Laurent Hénart :
1. Laurent HENART, 51 ans. Quartier Libération. Avocat, Maire de Nancy, Ancien ministre
2. Anne-Sophie DIDELOT, 42 ans. Quartier Blandan. Chef d’entreprise
3. Jean-François HUSSON, 57 ans. Quartier Beauregard. Sénateur
4. Valérie DEBORD, 48 ans. Quartier Alfred Mezières. Juriste
5. Philippe GUILLEMARD, 44 ans. Quartier Vieille Ville. Avocat
6. Carole GRANDJEAN, 36 ans. Quartier Isabey. Députée
7. Michel FICK, 60 ans. Quartier Charlemagne. Professeur des Universités
8. Sophie MAYEUX, 62 ans. Quartier Buthegnémont. Chef d’entreprise. 
9. Romain PIERRONNET, 33 ans. Quartier Manufacture. Consultant et chercheur en management
10. Malika DATI, 56 ans. Quartier Faculté de lettres. Enseignante
11. Rani CALDERON, 47 ans. Quartier Cathédrale. Chef d’orchestre
12. Valérie JURIN, 55 ans. Quartier Place des Vosges. Enseignante
13. Olivier ROUYER, 64 ans. Quartier Saint-Epvre. Commerçant, ancien footballeur professionnel
14. Danièle NOEL, 60 ans. Quartier Albert 1er. Enseignante en disponibilité
15. Frank PILCER, 60 ans. Quartier Marché Central. Médecin généraliste
16. Amina DAHOUN, 56 ans. Quartier Donop. Enseignante
17. Olivier NOUVEAU, 49 ans. Quartier Laxou-Médreville. Designer manager
18. Fanny GIUSSANI, 50ans. Quartier Grandville. Cadre formateur
19. Jean-Michel BERLEMONT, 60 ans. Quartier Anatole France. Cadre de la fonction publique territorial
20. Emilie HELLUY, 49 ans. Quartier Désilles. Directeur Centre de Formation Notariale
21. Mathieu DAP, 30 ans. Quartier Commanderie. Médecin
22. Marie-Catherine TALLOT, 62 ans. Quartier Croix de Bourgogne. Masseur-Kinésithérapeute
23. Laurent VILLEROY de GALHAU, 53 ans. Quartier Lillebonne. Entrepreneur
24. Sonia SADOUNE, 48 ans. Quartier Haussonville. Médecin urgentiste
25. Claude RISAC, 66 ans. Quartier Craffe. Cadre d’entreprise
26. Aline Sophie MAIRE, 52 ans. Quartier Scarpone. Chargée d’études dans l’énergie
27. Philippe DURST, 68 ans. Quartier Boufflers. Chef d’entreprise
28. Catherine LEBON, 59 ans. Quartier Gambetta. Avocate
29. Sylvain AJAS, 59 ans. Quartier Rives de Meurthe. Chargé de projet
30. Sophie POMMIER-OSTERMANN, 42 ans. Quartier Charlemagne. Chef d’entreprise
31. Kader DALI, 47 ans. Quartier Plateau de Haye. Chargé de mission politique de la ville et de la cohésion sociale en HLM
32. Sophie LAPREVOTTE, 45 ans. Quartier Faubourg des Trois-Maisons. Commerçante
33. Raphaël VUITTON, 41 ans. Quartier Saint Fiacre. Référendaire au Tribunal de l’Union Européenne
34. Prisca MILLET, 32 ans. Quartier Mon Désert. Conseillère financière
35. Antoni BANASIAK, 58 ans. Quartier Pépinière. Responsable commercial
36. Emmanuelle EUVRARD, 52 ans. Quartier Poincaré. Consultante RH - médiatrice
37. Jean-François GICQUEL, 50 ans. Quartier Gare. Maître de conférences en Droit
38. Paloma MORENO-ELGARD, 44 ans. Quartier Cours Léopold. Directrice régionale AFM-Téléthon
39. Elias AKAB, 33 ans. Quartier Albert 1er. Chef d’entreprise
40. Hala ATTIEH-HADDAD, 41 ans. Quartier Jeanne D’Arc. Enseignante universitaire
41. Gérard BILLAND, 63 ans. Quartier Saint-Pierre. Militaire en retraite
42. Isabelle KUHN, 54 ans. Quartier Mouilleron. Cadre commerciale
43. Maël GALLAS, 25 ans. Quartier Charles III. Etudiant en pharmacie
44. Saliha AYADI, 50 ans. Quartier Jean Jaurès. Assistante RH
45. Eric DAMMAME, 36 ans. Quartier Lobau. Cadre de santé au CHRU de Nancy
46. Maryse FLOESCHNER. Quartier Grand rue. Cadre de santé au CHRU de Nancy
47. Hedi DARDOUR. Quartier Carnot. Retraité
48. Laura EISENBACH, 22 ans. Quartier Alliance. Etudiante
49. Nadhif MOHAMADI, 30 ans. Quartier Foch. Equipier Polyvalent Formateur chez Burger King
50. Justine POINSIGNON, 23 ans. Quartier Lobau. Etudiante en Histoire- Surveillante en lycée
51. Patrick RANDRIA, 62 ans. Quartier Gentilly. Directeur Général de société
52. Victoria MENONVILLE, 20 ans. Quartier Stanislas. Deuxième année Faculté de Droit
53. Kevin DEGIORGIO, 33 ans. Quartier Préville. Ingénieur valorisation, Docteur en astrophysique
54. Eléa LEROUX, 18 ans. Quartier Amerval. Etudiante
55. Gaston FRAGONARD, 69 ans. Quartier Plateau de Haye. Retraité

Bons plans

Ici-c-Nancy TV

Retrouvez-nous sur Facebook

L'agenda des sorties